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  • LA갈비구이 황금레시피 (타지않게 굽는법까지 꼼꼼하게 알려드려요) 볼께요
    카테고리 없음 2020. 2. 18. 13:33

    ​ 안녕하세요 Mj의 빨리빨리 레시피임 2020년 간격이 말입니다이웃분들, 새해에는 더 행복하고 건강하시길 빌겠습니다.^^​ 2020년 첫번째 날 준비한 레시피는 LA갈비 황금의 레시피이다. 친정 어머니가 잘 해서 주거나 반들반들해서 진짜.친정엄마의 비결에 나만의 팁을 보태서 만들었어요. 윤기있는 비주얼 괜찮죠? ᄒᄒ 고기의 식감도 알맞게 쫄깃하고 아주 맛있게 만들어졌어요. ​


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    사실 LA갈비구이는 생각보다 까다로운 sound식이에요.조림 종류가 아니기 때문에 바짝 구워서 광택이 나도록 굽기 어렵고, 그렇게 조리면 맛이 떨어지기 어렵습니다.자칫하면 짜요.잡취제거 밑작업도 잘하고 적당히 고기 식감이 느껴지듯이 연육작업도 적당히 해야 하는 요리라고 해도 구울 때 굽기 쉬우므로 양념만큼 고기를 굽는 팁도 정스토리가 중요하다고 생각합니다.먼저 제가 LA갈비 황금 레시피 양념장부터 꼼꼼하고 촉촉하게 맛있게 굽는 방법까지 자세하게 알려드릴게요.​


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    고기의 피를 뽑을 때 친정어머니가 많이 쓰신 방법은 콜라였어요.하지만 언젠가 센서 정보통을 보면 센서 정보통으로 사용하는 방법도 콜라였습니다.콜라 설탕 성분으로 침투압으로 빠르게 피가 제거되는 효과가 있어 콜라색이 약간 물들어 더 먹고 싶은 색으로 재우는 효과가 있습니다.오늘 전해드릴 LA갈비 황금 레시피에도 콜라로 재우는 방법을 골랐습니다. 저희 친정어머니는 콜라에 재운 차소리 행구다 자로 쓰셨는데 아무래도 좋은 성분이 아니어서 저는 자주 행군이라는 다소의 양념을 뿌려 맛있게 끓였습니다. 레시피 영상으로 만나보세요.​


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    ​ LA갈비 재료(약 6인분)​ 혈액을 끌-콜라이다.5리터 ​ LA갈비 2kg기준 양조 간장 일 80ml물 300ml와인과 복분자 술 한 00ml사과 반개 양파 반개선 발게통마의 매일 출근 0알 생강 한톨 후추(선택), 설탕 3 큰 술 물엿 5스푼, 참깨 기름 2숟가락 ​ ​


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    제가 사용한 라갈비는 "원하던 유통"의 고기입니다만, 성비가 좋은 꽃갈비였습니다.제가 사용하기 전에 제품이 좋아야 요리할 수 있다고 이야기를 했는데 제품에 자신이 있었습니다.배송된 후에 요리를 해보니 가격 대비 성비가 좋은 질 좋은 제품이었어요.포장상태 사진으로 남겨봤습니다.어린이용 박스에 포장되어 왔는데 추운 날씨 때문에 고기가 냉동상태인 당신으로 신선하게 배송되어 있고, 첫kg씩 소분되어 있어 요리하기가 매우 편했습니다.


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    ​ 오늘 요리에 사용했다고 하던 유통 678회 LA갈비 강여성산 쇠고기에서 1kg포장 속에 9~11줄이 들어 있는 슴니다 ​ 2kg을 만들면 표준 5~6명분 충분할 것 같아요 냉기가 떨어져도 고기의 색깔이 신선하게 살았습니다.지방 제거 작업을 미리 해오는 고기라서 지방이 많지 않아서 다행이에요.​


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    나쁘지 않아 찜으로 즐길 수 있고 유통 기한은 1년이었습니다 충분히 사두고 먹기 쉽네요 원하는 유통은 HACCP 받은 판매처로 40년이 나쁘지 않게 된 업체 것이다.1978년 시작된 전통 마켓입니다.제가 검색해보니 가격이 싼 편이고 그에 비해 퀄리티는 좋은 편이었습니다. 합리적인 고기라고 할 수 있습니다.쇼핑몰을 둘러보니 좋은 점은 의사소통이 되는 곳이었습니다.고객의 견해를 반영하여 수정하는 곳이라 믿음이 많이 가더군요. 뭔가 시장에서 판매하시는 분들과 이야기도 나쁘지 않고 공유하면서 상품을 살 수 있는 느낌일까요. ​


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    요리해볼까요?갈비에 콜라를 부어놓고 해동할 때까지 재워놨는데 고기를 상온해동한 뒤 콜라를 따라두는 게 늦었기 때문에 저는 보통 냉동상태로 따라놓고 오래 방치했어요.​ 콜라를 이용하고 백성 제거할 경우 압축된 상태라면 30분 정도 우려내어 둔 사용가능합니다. 콜라의 설탕성분이 삼투압작용을 하여 피가 쉽게 잘빠집니다.


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    양파와 사과, 그렇게 해서 통마늘을 생강파 준비합니다.믹서기에 깨끗이 닦아주세요.​


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    LA갈비 황금 레시피의 중요한 요령이다.갈아서 그대로 넣으면 불고기를 만들 때 양념이 금방 타 버립니다.그래서 면포를 써서 꼭 짜서 물만 사용합니다.​


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    그리고 두 번째 색상의 팁은 즉시 복분자 와인입니다. 저렴한 와인을 활용하세요 고급스러운 색깔로 맛있게 졸여집니다. 양념장에 물이 들어갔죠? 물을 넣으면 촉촉하게 구울 수 있어요. 제가 써준 갈비 양념장을 순서대로 섞어서 넣어주세요.​


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    참기름과 후추를 첨가해서 LA갈비 영지를 만들어주세요.​


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    콜라에서 피를 뺀 갈비는 차가운 샤워를 해요.골고루 씻어주세요. ​


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    넓은 통에 넣고, 양념을 넣어 재워주세요.반신 절가 령은 각자 자게 두자. ​


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    먼저 간이 잘 됐는지 하나 둘 구워서 간을 보고 나서 취향에 맞게 조절하는 시간을 갖도록 합시다.맛있게 재웠다면 방금 타지 않게 잘 구워야겠네요.촉촉한 육즙 속까지 촉촉하게 LA갈비를 굽는 방법도 알려드리겠습니다. ​


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    ​ 팬에 기름 1~1.5스푼을 두르고 팬에 달군 육지 중간 정도로 줄이고 가는 비를 순차적으로 드립니다. 그만두는 면 30초 정도 충분히 익어 담 떼 다른 면을 구우세요 ​


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    ​ 아프그다 소음 30초씩 중불로 한번 익히면 불을 약하게 줄이고 속까지 충분히 익도록 하겠습니다 ​


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    이렇게 물기가 촉촉한 게 보이시죠?덕분에 육즙 영화제의 촉촉하게 달굴 수 있는 곳에서 요약 불로의 속까지 충분히 불에 타는 듯한 생각이 들면 물을 4~5스푼 넣고 받아야 하는 어느 정도 끓이고, 탈 가위를 이용하고 뼈를 기준으로 잘라주세요.


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    이렇게 윤 이그이그이그이그이그이는 삶아 주면 좋은데 1개 2개 구워서 짜면 복 분자 그이그이그이와잉은 물을 조금 발 칠로, 단맛이 적은 경우는 물엿을 넣고 마지막에 조청을 더 보태세요, 더 윤기 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 구이 그이그이그이그이그이을 쉽게 맞춰집니다.냄새가 없는 적당한 육식감으로 매콤달콤한 조합이 좋도록 맛있게 만들어졌습니다.


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    이렇게 새잎채소 곁들이고 손님에게 제공하면 정말 폼과죠?얼마 전 꼬맹이 생애 1에 이어서 생애 1상도 이런 식으로 구워서 낸 거죠. 야들야들 굉장히 맛있거든요 LA갈비 황금 레시피 정리해볼게요.해동된 니혼 갈비는 콜라를 부어 20~30분 정도 피를 제외하고 차가운 물로 양치질합니다. 양파, 사과, 배, 파마, 마가, 생강은 곱게 다지고 무명을 쓰고 꼭 짜서 물만 사용합니다.면포에 양념에 쓸 물을 제일 먼저 부어서 끝까지 짜서 쓰는게 좋아요.물, 복분자과의 와인이기 때문에 갈아 놓은 국물, 물엿, 설탕, 참기름, 후추를 섞어 양념을 만듭니다.반과 사실 또는 반과 사실을 눕힌 뒤 샘플에서 1,2개 구워서 맛을 보고맛을 조절합니다.​


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    ​ ​ 구울 때 티프웅아프담 먼저 다소 셍불로그프코약의 화재로 불을 줄이고 속까지 익히는데 5~6 큰 수용하면서, 촉촉하게 굽는 게 포인트입니다 그렇게 구우면 속까지 충분히 타서 밖에 윤기가 자라 자라들과 맛있는 탑니다.


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    남녀노소 누구나 나쁘지 않을 것 같은데 다가오는 명절, 갈비를 준비한다면 레시피를 참고해서 맛있게 만들어 주세요.금하나 요리에 사용한 꽃갈비는 원하는 유통품이었으니 고기를 더 알고 싶다면 판매소에 들러 주세요.원하던 인스타, 유튜브, 블로그도 있었어요.쇼핑몰 주소를 공유해 두겠습니다.​​


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